有効成分。アロエ製品や保湿剤が豊富手作り化粧品
全商品一覧ページ ワックス・乳化剤・増粘剤
HOME
エッセンシャルオイル*ア〜タ*
エッセンシャルオイル*ナ〜ラ*
キャリアーオイル
フレグランスオイル
フレイバーオイル
植物バター
乾燥ハーブ
ハーブパウダー
アロエ・ヘナ
ハーブウォーター(芳香蒸留水)
クレイ粘土
その他の材料・有効成分
酸化防止剤・防腐剤
ワックス・乳化剤・増粘剤
クリームベース
カラーラント
M&P ソープ
石けん型
アロマ製品
キャンドル
ボトル
容器・その他






ビーズワックス(未精製) 原産国 国産 冷暗所
10g \100
50g \450
500g \2,700
500g \2,700
 10g→\50(未精製)  
輸入の為濁った黄色に黒いものが微妙に混ざっていることがございます。
ご理解ください
ミツバチの巣から採ったもので、天然のワックスです。
リップクリーム、ヘアワックス、オイルと混ぜてクリームを作る事が出来ます。
石鹸の濃度の調整にも良いです。
使用前にパッチテストをしてください



ビーズワックス(精製) 原産国 国産  冷暗所
10g \100
30g \250
500g \2,800
ミツバチの巣から採ったロウを精製したもので、天然のワックスです。
リップクリーム、ヘアワックス、オイルと混ぜてクリームを作る事が出来ます。
石鹸の濃度の調整にも良いです。
使用前にパッチテストをしてください




キャンデリラワックス 原産国ガーナ 保存1年冷暗所
10g \100
50g \450
キャンデリラという茎から採れる植物性の天然ワックスです。
リップクリームや口紅を作るのに適しています。



カルナウバワックス 原産国ガーナ 保存2年冷暗所
10g \90
キャンデリラワックスと、同じ効果があるワックスです。
ブラジルに生えるカルナウバヤシの木の葉より採取された植物蝋最も固い自然なワックスです。
皮膚を柔軟にし、保湿効果があります。
リップクリーム、軟膏、ポマード、口紅、マスカラ等に非常に優れたツヤを持っています。



エマルシファイイングワックス 原産国ガーナ 保存1年冷暗所
10g \100
50g \450
(乳化ワックス)クリーム・乳液を作るときにおすすめのワックスです。
失敗なくきれいなクリームが作れます。
お肌に合わない方は使用をひかえてください。




ひまわりワックスパウダー 原産国 保存3年冷暗所
10g \180
30g \460
(乳化ワックス)加熱しないで水に添加するだけで安定したクリームが簡単に作れる乳化ワックスです。

クリームを作る場合ハーブウォーターまたは精製水に全体の5〜10%入れます。ひまわりワックスパウダーは数回に分けて入れる
ダマが出来ないように良く混ぜ合わせでから油分(10%まで)を入ます。

ローション、クリーム、メイクアップ、ヘア製品








グアガム
10g \100
天然のグアーの種に含まれる成分植物性ガムです。
ジェル・クリーム・ローション等にとろみをつける時に使います。
水・ぬるま湯100mlに小さじ、1/4杯の分量でお使いください。



キサンタンガム
10g \200
キサンタンガムは天然の増粘安定剤で、ジェル・クリーム・ローション等にとろみをつける時に使います。
水に溶けやすく、粘り気が強いので、ジェル・クリーム・ローションが作りやすいです。
顔や体どちらにも使えます。
水・ぬるま湯100mlに小さじ1/4杯のガムの分量でお使いください。
天然の防腐剤GSEには溶けません。



カルボマー
20g \480


白色の粉末で水に可溶透明性の高いゲル化剤として使用される。
クエン酸などの酸性成分や塩類には弱い特性がある。

*ゲルクリーム
出来上がりサイズ:100g(目安)
@容器に出来上がり量の1/4のハーブウォーターとカルボマー0.5gと重層耳かき1/2弱を入れ撹拌する。

注意:カルボマー自体は酸性なのでアルカリ性の重層(耳かき1弱)で中和する。


Aジェル状のベースが出来上がったら残りのハーブウォーターグリセリン(少量)を少しずつ撹拌しながら好みの硬さまで入れる。

オーガニックのアロエベラジュースで簡単にアロエベラジェルが作れます。

使用:0.1〜0.5%

ジェルクリーム、ヘアージェル、ジェルローション








レシチンパウダー
50g \380
\250
もともとべたべたした粒子の大きなパウダーですが
パウダー状ではなく固まっている状態です。
成分的には変わりはありません。
乳化剤
植物性レシチンは 皮膚を柔らかくし、しなやかにします。すべてのスキンケアに使用できます。





レシチンリキッド
50ml \450
保存期間:1年間
化粧品グレード 乳化剤
植物性(大豆)レシチンは天然由来のため肌にやさしい乳化剤ですl
皮膚を柔らかくし、しなやかにします。
ハンドクリーム、石けん、ローション、乳液
添加目安:1%〜5%






ポリソルベート20
15ml \280
15ml×2 \500
液体乳化剤 ポリソルベート80よりも親水性が強い
保存期間:1年間
保管場所:冷暗所

精製水やハーブウォーターをベースに精油やキャリアオイルなどの油分を分離せずに乳化させる。
クリームやローションの乳化剤として使われる。
目安:全体量5〜10%

メール便可能範囲目安:15g×10本


比較的安全性の高い非イオン性界面活性剤

用途:リキッドファンデーション、化粧水、クリーム、ルームミスト、ボディミスト、クレンジング、グロスなど

商品容器;PP(点眼ボトル)




ポリソルベート80
15ml \280
15ml×2 \500
液体乳化剤 ポリソルベート20よりも親油性が強い
保存期間:1年間
保管場所:冷暗所

オイルをベースにハーブウォーターなどの水分を分離せずに乳化させる。

目安:全体量5〜10%

メール便可能範囲目安:15g×10本


比較的安全性の高い非イオン性乳化剤
無臭の黄色の液体

用途:ヘアシャンプー、クリーム、脱毛トリートメント、バスオイル、クレンジングオイル、ボディウォッシュなど

商品容器;PP(点眼ボトル)



ラノリン 原産国アメリカ  保存1年冷暗所
50g \400
羊毛に付着している分泌物(羊脂)を精製して得られます。
人間の皮脂に近い組成を持つといわれ、水には溶けないが、約2倍量の水を吸収し、しかも乳化性にすぐれています。
皮膚や毛髪に対する親和性、湿潤性、保湿性に優れており、洗練された天然の乳化剤です。
クリーム、ローションに使用します。
融点40-48度
SAP値80-120





Store of the soap material (c)2005 Aroma charm